Зависть. Как от неё защититься и как избавиться

Энциклопедический словарь дает следующее определение: 

«Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени» . 

Другое определение: 

«Зависть есть беспокойство (неудовольствие) души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им»
(Готфрид Лейбниц ). 

Христианская мысль по этому поводу звучит кратко: 

«Зависть – это печаль души о благополучии ближнего».

 

Воспользуйтесь фиолетовым пламенем, чтобы очистить свое сознание, мысли и чувства и быть более восприимчивыми к Голосу Бога внутри себя.

Лучшим средством очищения является ежедневное чтение молитвы от зависти. 

Этот процесс имеет одну особенность. Молитва краткая, а читать её, надо на протяжении семи минут, повторяя текст вновь и вновь.

«Зависть, чёрная пелена, раба Божьего (имярек) укрывала, от помощи Божьей скрывала, дела разгладила, тело спортила. Помолюсь, вспомню слово заветное, к Господу обращенное: «Боже Святый, Боже Крепкий, Боже Бессмертный, помилуй меня. Аминь».

Что происходит с человеком во время чтения этой молитвы? 

Липкие и грязные проявления зависти отлетают от тонких тел человека. Ангел-хранитель вновь видит вас и принимается активно помогать. И вам снова начинает улыбаться удача. Кроме того, в момент очищения практически всегда срабатывает закон сохранения энергии: ничто не исчезает бесследно. 

Злоба и зависть возвращаются к тому, кто их породил, но усиленные в несколько раз, бьют своего создателя. 
Поэтому нужно найти в себе силы простить неразумных завистников, и тогда и вам простит Господь ваши грехи.


 

Приведу ещё один вариант молитвы от зависти. 
Чтение этого молитвенного заговора продолжается на протяжении десяти минут.

«Господи Иисусе Христе! Изгони от меня раба Божьего (имярек), тёмную, нечистую, демоническую силу. Со смиренной мольбой прошу: очисть тело мое, Господи, очисть душу мою, Господи, Иисусе тело мое, Иисусе душу мою; освяти мое тело, освяти мою душу. Защити, молю, меня, Господи, от воздействия тёмных, нечистых, демонических сил. Аминь».

 


В период убывающей луны проведите такой ритуал от зависти:

Рано по утру пойдите (обязательно пешком) к ближайшей от вашего жилища мусорной свалке. Как правило, в таких местах много воронья, и первое, что нужно сделать, придя на место – поклониться на все четыре стороны света, начиная с востока.

Затем, глядя на шумные стаи птиц, тихо произнесите заговор от зависти и завистников:

«Чёрны вороньи полоны, со всех сторон заслоны: от глаза лихого, от зависти лютой, наведённой, урочной, ранней, полуденной, полночной. Пришёл (ла) я, раб (а) Божий (ъя) (имярек), защиту с каждого пёрышка взять, ядовитую отвести напасть, отдать её Главному Ворону хрому, востру оку его большому. С чем пришЁл (ла), без того ушёл (ла). Как велено, так и сделано».

После этого поднимите с земли небольшой камешек (левой рукой) и легонько бросьте его в сторону вороньей стаи (свалки), говоря:

«В камень сей обращаю глаз завидющий и всех, кто видим и невидим, прощаю. Как Господь велел».

Теперь можно возвращаться домой, но порог переступите обязательно левой ногой, приговаривая:

«Ворону хрому, оку большому тут не бывать, порог раба(ы) Божьего (ей) не обивать. Истинно!»

Постарайтесь три последующих дня подкармливать диких птиц: воробьёв, синиц, голубей, только НЕ хлебным мякишем (крошками). В этот же период из дома ничего не давать, денег не занимать, воздерживаться от «походов» в гости и эротических контактов.


 

Заговор на сахар читают в дождливую пятницу.

Вечером положите несколько кусочков сахара в стеклянную (обязательно!) плошку и, закрыв её крышкой, поставьте так, чтобы на неё попадала дождевая вода.

Перед сном возьмите плошку в левую руку и три раза постучите по ней, приговаривая:

«Как вода не может навредить сахару, так и Раб Божий (имя завистника) не может зла причинить Рабу Божему (имярек)».

Если вдруг сахар намокнет, сразу же прекратите ритуал и выбросьте сахар на улицу через левое плечо. Повторите ритуал в субботу и воскресенье. Чем больше дождя будет идти во время ритуала, тем сильнее защита от завистника.

На протяжении следующей недели вам необходимо незаметно добавить заговоренный сахар в напиток завистливого человека (например, чай или кофе). Неиспользованный сахар надо выбросить на перекрёсток.

Этот заговор подействует очень быстро, и уже через 1-2 недели вы это заметите!

В данном магическом ритуале, сахар символизирует человека, который нуждается в защите, а стеклянная банка,- как раз эту самую защиту.


 

Заговор для защиты от зависти читать 3 раза на воду. Затем воду выпить.

«Стану я, раб(а) Божий(я), (имярек), благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле под восточную сторону. Помолюсь и покорюсь Господу Иисусу Христу и Святым архангелам и ангелам Михаилу и Гавриилу, шестикрылым херувимам и серафимам. Как боится вас демонская сила и как слушает небесная стрела, молния и гром, так бы устрашились и убоялись меня, раба(у) Божия(ю), (имярек), все завистливые и осудливые люди, перестали чёрные слова говорить и хулу возводить. Будь, мой заговор, столь же силён и крепок, как наши родители и предки в земле лежат и не чуют звона колокольного и пения церковного. Да будет так во всякое время до будущего веку и во веки. Аминь».

 


 

Ритуал защищающий от завистников

Если вы почуяли, что дела ваши плохи стали, пошли вкривь и вкось,  и вы заподозрили, что это результат зависти к вам, тогда сделайте так. До рассвета наберите в литровую банку воды. Поставьте её и свою фотографию на стол. Зажгите семь свечей, расположив их  кругом. Читать надобно заговор 7 раз.

«Зависть завистью погоняю, с себя (имярек) снимаю, к завистникам отправляю. Иди, зависть, в те глаза, от которых страдаю. Со мной тебя не прижиться, худому не сбыться!»

После этого 7 раз плюньте через левое плечо. Свечи затушите и уберите с глаз долой. Водой умойтесь.


 

Только что проявившуюся зависть можно отвести от себя, воткнув спичку в цветочный горшок с приговором:

«Как эта спичка никогда не зацветёт,
так и зависть твоя меня не найдёт».

 


 

Если завистника вычислить никак нельзя.

Вам нужно взять лист белой бумаги, ножницы и любой камень, подобранный на улице (природный, не кирпич). Любого размера. 

На бумаге напишите всё, чему, как вы считаете, в вашей жизни можно позавидовать. Список должен быть как можно более подробным: и внешность, и материальное благосостояние, и должность, наличие семьи и детей – всё это может стать «объектом» недобрых чувств. Сюда же  стоит включить и более мелкие вещи: недавние покупки, поездки, даже черты характера. Как ни странно, но доброта, милосердие, сострадание, готовность прийти на помощь тоже часто вызывают зависть у тех людей, которые подобными чертами не обладают. 

Составленный список нужно ножницами изрезать  на самые мелкие клочочки, которые только возможны, как конфетти. Всё это складируем в любую ёмкость (коробочку) синего цвета, сверху придавливаем камнем, приговаривая:

«Что моё – то моё. Не покажу, не похвастаюсь, но и не отдам. Моё со мной останется, злому глазу не глянется». 

Коробочку убираем в укромное место – лучше всего под кровать в районе изголовья или просто недалеко от того места, где вы спите. Вам приснится хороший сон- это и будет  первым знаком того, что зависть от вас отведена. Хороших вам снов!

Комментарии

avatar